Nestlé wurde mit dem Promarca Explorer Award 2024 für die vegane Fischfilet-Alternative Garden Gourmet Marine-Style Crispy Filets ausgezeichnet und wir freuen uns sehr über diese Anerkennung. Dieser Preis würdigt die überraschendste Innovation des Jahres und wird von einer unabhängigen Jury an Unternehmen verliehen, die mit wegweisenden Produkten neue Massstäbe setzen. Die Auszeichnung unterstreicht Nestlés Engagement für Innovation und Nachhaltigkeit im Bereich pflanzlicher Lebensmittel und zeigt, wie das Unternehmen auf die wachsende Nachfrage nach nachhaltigen und schmackhaften Alternativen reagiert.
Eine pflanzliche Alternative, die überzeugt
Die Garden Gourmet Marine-Style Crispy Filets bieten eine echte Alternative zu panierten Fischfilets, ohne Kompromisse bei Geschmack und Textur einzugehen. Diese vegane Fischalternative basiert auf einer Mischung aus Weizen- und Erbsenproteinen und zeichnet sich durch eine zarte, fischähnliche Textur aus. Die knusprige Panade, verfeinert mit Dill und einem Hauch Zitrone, sorgt für ein frisches, maritimes Geschmackserlebnis. In Konsumententests konnte das Produkt echten Fisch sogar übertreffen – ein Beleg für die sorgfältige Entwicklung und hohe Qualität dieses Produkts.
Neben ihrem authentischen Geschmack punkten die Marine-Style Crispy Filets mit einem ausgewogenen Nährwertprofil: Sie sind proteinreich, arm an gesättigten Fettsäuren und frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen, was sie zu einer guten Wahl für bewusste Konsument:innen macht. Die Filets eignen sich ideal für eine schnelle, leckere Mahlzeit und lassen sich vielseitig einsetzen – ob in veganen Fisch-Tacos, Sandwiches oder Bowls.
Eugenio Simioni, Generaldirektor von Nestlé Schweiz:
«Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung für unsere Marine-Style Crispy Filets von Garden Gourmet. Sie ergänzen unser umfangreiches Sortiment an pflanzlichen Lebensmitteln perfekt. Mit dieser Neueinführung haben wir einmal mehr unseren Innovationsgeist und unser Engagement für mehr Nachhaltigkeit unter Beweis gestellt. Wir freuen uns sehr, dafür den Promarca Explorer Award zu erhalten.»
Eine Erfolgsgeschichte trotz Herausforderungen
Die Entwicklung des Marine-Style Crispy Filets stellte das Team von Garden Gourmet vor besondere Herausforderungen. Eine der grössten Herausforderungen bestand darin, eine fischähnliche Textur und einen ausgewogenen Geschmack zu erzielen, der überzeugt und eine frischeNote bietet. Die Kombination aus Geschmack und Textur ist entscheidend für den Erfolg dieses Produktes und wurde in nur wenigen Monaten mit einer Wiederkaufsrate von 34 % belohnt.
Das Garden Gourmet Marine-Style Crispy Filet spricht eine breite Zielgruppe an: junge, urbane Menschen bis hin zu Familien mit Kindern, unabhängig davon, ob sie sich vegan, vegetarisch, flexitarisch ernähren oder traditionelle Fisch- und Fleischliebhaber:innen sind. Nestlé setzt damit auf eine inklusive Ausrichtung, die vielfältigen Ernährungsbedürfnissen gerecht wird und gleichzeitig eine nachhaltige Zukunft unterstützt.
Weitere Produkt-Innovationen sind in der Pipeline und Nestlé plant das Garden Gourmet Sortiment in naher Zukunft, um weitere vegane und vegetarische Gerichte zu ergänzen. Neben dem erfolgreichen Marine-Style Crispy Filet bietet Garden Gourmet bereits eine breite Palette an pflanzlichen Alternativen wie pflanzliche Burger, Veggie Balls, die Thunfischalternative Vuna und vieles mehr.
Der Promarca Explorer Award 2024 wurde am Donnerstag, 14. November 2024, im Rahmen des Dinners beim Promarca Forum in Interlaken überreicht. Weitere Informationen zum Promarca Explorer Award finden Sie hier.
Kontakt