Sort by
Sort by

Apprentissage

Nestlé forme des apprentis dans les domaines commercial, scientifique, technique, culinaire et social. Chaque année, plus de 100 apprentis sont formés dans nos entités en Suisse Romande.

Le groupe forme dans des métiers intéressants tels que:

Métiers scientifiques

  • Laborantin en biologie / @ Centre de recherche Nestlé (Lausanne)
  • Laborantin en chimie / @ Centre de recherche Nestlé (Lausanne), Product technology centre (Orbe)
Brochure (pdf)

Métiers techniques

  • Opérateur de machines automatisées / @ Nestlé Suisse (Orbe et Broc), Nestlé Waters (Henniez), Nespresso (Avenches)
  • Technologue en denrées alimentaires / @ Nestlé Suisse (Orbe et Broc), Product technology centre (Orbe), Nestlé Waters (Henniez), Centre de recherche Nestlé (Lausanne)
  • Automaticien / @ Product technology centre (Orbe), Nestlé Suisse (Orbe et Broc)
  • Constructeur d’appareils industriels / @ Product technology centre (Orbe)
  • Dessinateur-constructeur / @ Product technology centre (Orbe)
  • Logisticien / @ Nestlé Suisse (Orbe et Broc), Product technology centre (Orbe), Nestlé Waters (Henniez)
Brochure (pdf)

Métier administratif

  • Employé de commerce / @ Nestlé Suisse (Vevey), Nestlé International (Vevey), Nestrade (Vevey), Product technology centre (Orbe), Nestlé Waters (Henniez)
  • Les sites d'Henniez, d'Orbe et de Vevey recherchent des apprentis de commerce. Vous avez entre 15 et 17 ans et souhaitez vous lancer dans le monde du travail, au sein d'une entreprise renommée comme Nestlé?
Brochure (pdf)

Métier social

  • Assistant socio-éducatif / @ Centre de recherche Nestlé (Lausanne)
Brochure (pdf)

Métiers de la restauration

  • Cuisinier / @ Nestlé International (Vevey), Centre de recherche Nestlé (Lausanne)
  • Spécialiste en restauration / @ Nestlé International (Vevey)
  • Spécialiste en hôtellerie / @ Nestlé International (Vevey)
Brochure (pdf)

Nestlé forme également des stagiaires MPC (Maturité Professionnelle Commerciale) à raison de 35 par année.

Les travaux de recherche 
 

Nestlé est une société engagée dans la formation depuis de nombreuses années. Elle est réputée pour:

  • Ses valeurs en termes de respect de l’être humain et de l’environnement
  • La qualité de la formation et de la gestion des apprentis
  • La possibilité de côtoyer des collaborateurs de pays, de cultures et de langues différents
  • La variété de ses produits (café, céréales, produits laitiers, eau, chocolat, confiserie, glaces, produits culinaires et aliments pour animaux de compagnie)

Les avantages d’un apprentissage chez Nestlé:

  • Formation au travers de stages dans différents secteurs d’activité
  • Suivi mensuel personnalisé
  • Rencontres régulières avec les autres apprentis
  • Formation complémentaire liée à l’entreprise et au développement personnel
  • Visite annuelle d’un autre site ou d’une autre société, associée à un événement culturel
  • Prix Nestlé à l’apprenti le plus méritant (séjour linguistique de 3 mois)

Le choix d’un métier est difficile. Quelques clés pour trouver le métier qui convient:

  • Connaître ses intérêts et/ou ses passions
  • S’ils ne sont pas connus, passer des tests auprès de l’orientation professionnelle de l’école
  • Lire la fiche descriptive de la profession et des métiers voisins sur www.orientation.ch
  • Décrocher des stages dans ce métier et dans d’autres afin de pouvoir constater les différences et de définir ce qui est mieux pour soi
  • Une fois le choix effectué, envoyer des offres à plusieurs sociétés qui vous intéressent

 

Témoignages de nos apprenti(e)s:

 

 

Kristina, apprentie employée de commerce

"Mon conseil pour les futurs apprentis serait de bien se renseigner sur l’entreprise dans laquelle on postule, c’est la clé pour réussir un entretien !"

 

 

Julie, apprentie employée de commerce

"Durant ma première année d’apprentissage il a été essentiel pour moi d’être proactive afin de pouvoir progresser dans mon apprentissage."

 

10464268 

Alessia, apprentie employée de commerce

"Lors de vos entretiens pour obtenir une place d’apprentissage, je vous conseille de rester vous-même, d’être curieux, humble et honnête."