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La Maison Cailler passionne plus de 300'000 visiteurs

mars 2, 2011

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Imaginez un lieu où le chocolat est roi ! Ce royaume du chocolat, c’est la Maison Cailler, totalement métamorphosée. Dans un décor contemporain à l’ambiance chaleureuse respectant la tradition d’authenticité de la marque, elle offre désormais une visite ludique, instructive et goûteuse en trois temps forts.

Votre voyage commencera au début du 15e siècle au pays des Aztèques. C’est ici que les fèves de cacao et leur incroyable pouvoir ont été découverts. Puis vous embarquerez sur un galion espagnol pour le long et périlleux voyage de retour jusqu’en Europe où le cacao devint rapidement la boisson favorite des rois sous le nom de chocolat. En parcourant quelques mètres, vous traverserez les siècles pour arriver en Suisse en 1819, année où le confiseur François Louis Cailler eut l’idée géniale de travailler le chocolat pour en faire la friandise la plus consommée au monde. La visite de la Maison Cailler se termine en passant par la chocolaterie. Ici, vous pourrez regarder la ligne de production des branches au chocolat, une spécialité confectionnée avec le généreux lait des vaches de la Gruyère, collecté frais chaque jour et mélangé aux plus aromatiques fèves de cacao. Il ne vous reste plus qu’à déguster ce qui est sans doute le meilleur chocolat du monde.

Par ailleurs, et uniquement sur inscription, « l’atelier du chocolat » offre aux passionnés la possibilité de confectionner eux-mêmes pralinés et spécialités sous l’œil averti d’un chocolatier Cailler. La Maison Cailler, c’est aussi une salle de cinéma, un café, un magasin et un jardin avec des jeux pour les plus jeunes.

Sept jours sur sept, la Maison Cailler accueille les visiteurs avec des prix très attractifs : une entrée à 10 francs pour un adulte et gratuite pour les enfants jusqu’à 16 ans ! Vous trouverez de plus amples informations sur la Maison Cailler et la marque Cailler sur www.cailler.ch.