Que faites-vous pour réduire la teneur en sel de vos produits ?

Nestlé s’est engagé à réduire la quantité de sodium (sel) dans ses aliments et boissons afin de proposer des produits plus sains, mais tout aussi délicieux. Pour cela nous faisons appel à notre expertise culinaire pour réduire progressivement le sodium et le remplacer par d’autres minéraux plus sains. D’ici fin 2016, nous voulons donc réduire de 10 % la teneur en sel des produits ne remplissant pas les critères de la Nestlé Nutritional Fondation (NF). De très nombreuses recettes sont ainsi en cours de reformulation.
Ce processus de réduction ne souffre aucun compromis de goût, c’est pourquoi il prendra un peu plus de temps qu’initialement prévu. D’ici la fin de l’année, nous aurons déjà accompli les deux tiers du parcours. Il faudra sans doute encore deux ans à Nestlé Suisse pour parachever tout le processus.

En savoir plus sur la directive Nestlé pour la réduction de la teneur en sel (PDF, 1,4 Mo).