CAILLER, L’ART DE FABRIQUER LE CHOCOLAT
Depuis 1898, c’est à Broc, dans la région de la Gruyère, au pied des Alpes suisses, que les chocolats Cailler passent à travers toutes les étapes de production, de la torréfaction des fèves de cacao de haute qualité jusqu’à la confection des créations chocolatées. Cela garantit une expérience chocolatée inimitable, fondée sur un savoir-faire et une passion transmis de génération en génération.
De plus, Cailler est la seule marque de chocolat en Suisse à utiliser du lait condensé. Cela nécessite un lait frais et de la plus haute qualité, provenant de fermes proches de la fabrique. En outre, Cailler a toujours entretenu des relations étroites avec les producteurs de lait locaux depuis son installation dans la région pittoresque de la Gruyère.
Le lait est ensuite ajouté à la pâte de cacao par le biais d’un processus exclusif qui offre au chocolat Cailler son goût et sa texture uniques.
Maison Cailler – Une expérience chocolatée unique
À la Maison Cailler, notre usine à Broc, nous vous invitons à découvrir l’univers de Cailler.
Visiter la Maison Cailler, c'est vivre des moments délicieux à travers l'histoire, les personnes et les recettes qui ont rendu le chocolat Cailler si légendaire.
Explorez l'histoire de Cailler à travers une expérience interactive et multisensorielle, rencontrez nos chocolatiers et créez vos propres chocolats dans nos ateliers du chocolat.
Soyez également transportés, grâce à notre Escape Game, dans un wagon historique dans lequel vous pourrez résoudre une énigme fascinante.
DES PRATIQUES DURABLES POUR UN AVENIR MEILLEUR
À ce jour, le chocolat Cailler est toujours produit à Broc avec du lait des Alpes suisses provenant de fermes locales. Le lait condensé utilisé dans les chocolats Cailler provient de près de 1 500 vaches qui paissent dans un rayon de 30 kilomètres autour de Broc. Conformément aux engagements de Nestlé en faveur d’un approvisionnement responsable et de la défense du bien-être animal, les quelque 50 producteurs qui fournissent Cailler sont certifiés IP-SUISSE. IP-SUISSE fait la promotion d’une production laitière en harmonie avec la nature, avec des standards élevés de bien-être animal et une rémunération équitable des producteurs.
Concernant le cacao, celui-ci provient de sources durables et est fourni par le Nestlé Cocoa Plan, garantissant une meilleure agriculture, de meilleures vies et un meilleur cacao. Ce dernier est également certifié par Rainforest Alliance, une certification signifiant que les agriculteurs adoptent des pratiques agricoles plus durables qui protègent les forêts, améliorent leurs moyens de subsistance, promeuvent les droits de l’homme des travailleurs agricoles et les aident à atténuer et à s'adapter à la crise climatique.