Café et boissons chaudes
Café savoureux, thé bien chaud, cacao chocolaté - découvrez la boisson adaptée à chaque moment. Et soutenez les agriculteurs ainsi que l'agriculture durable.
Nos marques
Cliquez sur les logos pour en savoir plus
L'innovation est notre passion et le cœur de notre activité. Les nouvelles tendances ? On adore ! Les programmes de durabilité ? Encore plus ! Nous développons constamment nos produits en tenant compte à la fois de vos goûts et de notre impact sur l'environnement et la société.
Le café durable a meilleur goût
En tant que plus gros acheteur de café au monde, nous voulons et devons soutenir au mieux les producteurs de café. Cette responsabilité a donné naissance au programme Nespresso AAA Sustainable Quality™ et au Nescafé Plan. Au cours des 15 dernières années, notre réseau commun de plus de 600 agronomes a travaillé avec des centaines de milliers d'agriculteurs, de communautés et d'ONG sur le terrain, a accompli beaucoup de choses et ne compte pas s’arrêter là. Nous avons un objectif en tête : relever les défis de la culture du café.
Nos plans pour l‘avenir :
- D'ici 2025 : le café provient à 100% de sources responsables.
- D'ici fin 2022 : Nespresso devient climatiquement neutre.
- Nescafé Plan passe à la phase suivante : sur la base des résultats obtenus au cours des dix dernières années, il s’agit de réduire les émissions de carbone et d'améliorer les conditions de vie des agriculteurs.
- Nous nous engageons pour une économie circulaire et sans déchets. Pour citer un exemple, nous fabriquons nos capsules Nespresso Original à 80% à partir d'aluminium recyclé.
- Nous continuons à développer notre travail dans le domaine de l'agriculture durable.
Découvrez nos initiatives
Le café est l'une des boissons les plus populaires au monde et des milliards de tasses sont consommées chaque jour. Pour assurer l'avenir du café, nous devons nous engager dans des pratiques de culture et d'approvisionnement responsables.
Pour ces personnes, le cacao représente bien plus qu'une simple gorgée de bonheur chocolaté. C'est la substance même de leur vie. Il est donc d'autant plus important que nous aidions les familles à s'assurer un revenu de subsistance. Découvrez ici comment nous nous engageons dans ce sens.
Le changement climatique réduit les surfaces cultivées pour le café et la pénurie d’eau entraîne des pertes de rendement considérables. Les botanistes de Nestlé se sont engagés à développer des variétés de café à faible teneur en carbone et résistantes à la sécheresse.
Avec le Nescafé Plan 2030, nous avons défini nos objectifs de durabilité pour la prochaine décennie. Nous soutenons les producteurs de café dans la mise en œuvre de pratiques agricoles régénératives. Cela permet de réduire les émissions de carbone et d’améliorer la productivité des exploitations, et donc les revenus des agriculteurs/-rices.