Kaffee und warme Getränke
Feiner Kaffee, wärmender Tee, schokoladiger Kakao – entdecken Sie für jeden Moment das passende Getränk. Und unterstützen Sie dabei Farmer:innen und eine nachhaltige Landwirtschaft.
Unsere Marken
Klicken Sie auf die Logos, um mehr zu erfahren
Innovation ist unsere Leidenschaft und das Herzstück unseres Handelns. Neue Trends? Lieben wir! Nachhaltigkeitsprogramme? Haben wir! Wir entwickeln unsere Produkte stetig weiter und haben dabei sowohl Ihren Geschmack als auch unseren Einfluss auf die Umwelt und die Gesellschaft im Blick.
Nachhaltiger Kaffee ist der bessere Kaffee
Als grösster Kaffeeabnehmer der Welt möchten und müssen wir Kaffeefarmer:innen bestmöglich unterstützen. Aus dieser Verantwortung heraus sind das Nespresso AAA Sustainable Quality™ Programm und der Nescafé Plan entstanden. Unser gemeinsames Netzwerk von mehr als 600 Agronomen und Agronominnen hat in den vergangenen 15 Jahren mit Hunderttausenden Landwirt:innen, Gemeinschaften und NGOs vor Ort zusammengearbeitet, vieles erreicht und noch vieles vor. Mit einem Ziel vor Augen: die Herausforderungen des Kaffeeanbaus zu meistern.
Unsere Zukunftsaussichten:
- Bis 2025: Kaffee soll zu 100% aus verantwortungsvollen Quellen stammen.
- Bis Ende 2022: Nespresso wird klimaneutral.
- Mehr Nachhaltigkeit durch den Nescafé Plan 2030.
- Wir engagieren uns für eine abfallfreie und kreislauforientierte Wirtschaft. Zum Beispiel stellen wir unsere Nespresso Original Kapseln zu 80% aus recyceltem Aluminium her.
- Wir werden unsere Arbeit im Bereich der nachhaltigen Landwirtschaft weiter ausbauen.
Entdecken Sie unsere Initiativen
Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und jeden Tag werden Milliarden von Tassen getrunken. Um die Zukunft des Kaffees zu sichern, müssen wir uns für verantwortungsvolle Anbau- und Beschaffungspraktiken einsetzen.
Für diese Menschen bedeutet Kakao mehr als ein Schluck schokoladiges Glück. Er ist ihre Lebensgrundlage. Umso wichtiger, dass wir Familien bei der Wahrung eines existenzsichernden Einkommens helfen. Lesen Sie hier, wie wir uns dafür einsetzen.
Der Klimawandel reduziert die Anbauflächen für Kaffee und Wasserknappheit führt zu erheblichen Ertragseinbussen. Unsere Nestlé Pflanzenwissenschaftler:innen haben es sich zur Aufgabe gemacht, kohlenstoffarme, dürreresistente Kaffeesorten zu entwickeln.
Mit dem Nescafé Plan 2030 haben wir unsere Nachhaltigkeitsziele für das nächste Jahrzehnt definiert. Wir unterstützen Kaffeefarmer:innen bei der Einführung regenerativer landwirtschaftlicher Praktiken. So werden Kohlenstoffemissionen verringert sowie die Produktivität der Betriebe und damit die Einkommen der Farmer:innen verbessert.