Forschung und Entwicklung
Innovation vom Frühstück bis zum Abendbrot
In der Forschung und Entwicklung schauen wir voraus und behalten unser Ziel dabei immer im Blick: eine bessere Zukunft für alle. Mit innovativen Lebensmitteln, Getränken und ernährungswissenschaftlichen Gesundheitslösungen. Für Menschen auf der ganzen Welt – und ihre vierbeinigen Begleiter.
Dürfen wir vorstellen: Wir sind das Team Forschung und Entwicklung. 4.000 Menschen weltweit. Wir sind Wissenschaftler:innen aus Überzeugung, inspirierte Ingenieur:innen, erfahrene Expert:innen für Lebensmittelrecht und kreative Köch:innen. Wir arbeiten Seite an Seite für bahnbrechende Entwicklungen, aus denen die Lieblingsprodukte von morgen werden.
Wie machen wir aus Pflanzen Schnitzel?
Oder: Wie viel Zucker braucht ein Schokoriegel? Diese und andere Fragen könnten Sie sich bald stellen. Denn im Team Forschung und Entwicklung entwerfen Sie mit uns die Rezepte für die Ernährung der Zukunft: auf pflanzlicher Basis, erschwinglich, hochmodern hergestellt und nachhaltig verpackt.
Sie entwickeln mit uns neue Analyse-Tools, damit wir Nahrungsmittel noch sicherer herstellen können. Und Sie unterstützen unsere Nestlé Werke auf der ganzen Welt bei allen Fragen rund um Lebensmitteltechnik.
Bei uns können Sie Vollzeit arbeiten oder sich mit Trainee- und Praktikaprogrammen auf Ihren Berufseinstieg vorbereiten. Wenn Sie Ihre Promotion bei uns schreiben möchten oder eine Post-Doc-Stelle suchen, bieten wir Ihnen gleich mehrere Bereiche der Lebensmittelwissenschaft und -technik zur Auswahl.
Zum Beispiel das Promotionsprogramm vom Nestlé Institute of Health Sciences. Als Student:in haben Sie hier die einzigartige Chance, die Grundlagen unabhängiger experimenteller Ernährungsforschung und Gesundheit kennenzulernen.
Oder Sie bewerben sich für eine unserer Challenges innerhalb des R+D Accelerator. Das ist ein weltweites Netzwerk, das Student:innen, Start-ups und Nestlé „Intrapreneurs“ in kleinen Teams zusammenbringt, um an neuen Lebensmitteln und Getränken zu tüfteln.