Nestlé for Healthier Kids
Die Ernährung ist der Schlüssel zu der gesunden Entwicklung eines Kindes. Doch wie immer ist dabei die Theorie das eine, die Praxis das andere. Es kann eine Herausforderung für Eltern und Betreuer sein, Kindern mehr Obst und Gemüse schmackhaft zu machen, ihre Ernährung so nahrhaft wie möglich zu gestalten und verschiedene – auch pflanzliche – Eiweissquellen sicherzustellen.
Nestlé for Healthier Kids bündelt all unsere Massnahmen, mit denen wir Eltern und Betreuer dabei unterstützen, die Gesundheit von Kindern zu verbessern. Wir bringen weltweit Lebensmittel und Getränke mit einem höheren Nährwert auf den Markt, um den Ernährungsbedürfnissen von Kindern gerecht zu werden. Wir klären in Schulprogrammen über Ernährungsfragen auf, geben Eltern Tipps für den Alltag und stellen ihnen gesunde Rezepte zur Verfügung. Bis 2030 wollen wir dazu beitragen, dass 50 Millionen Kinder ein gesünderes Leben führen.
Wenn Kinder bei der Zubereitung der Mahlzeiten helfen, entwickeln sie gesündere Essgewohnheiten – ihre Ernährungsqualität ist höher und sie neigen eher dazu, Obst und Gemüse zu essen. Daher ermutigen wir Eltern und Kinder zu mehr gemeinsamer Zeit in der Küche.
Warum sind die besten Mahlzeiten diejenigen, die wir gemeinsam zubereiten?
Wie können wir Kinder an der Zubereitung der Mahlzeiten beteiligen?
Hier finden Sie viele gesunde und leckere Rezepte, die Sie mit Ihren Kindern ausprobieren können.
Die Schwerpunkte des Programms:
Entschlossene Anpassung unseres Produktangebots
Um sicherzustellen, dass unsere Marken einen gesünderen Lebensstil unterstützen und den heutigen Ernährungsbedürfnissen gerecht werden, haben wir:
- seit 2014 rund 40.000 Tonnen Zucker und 6.200 Tonnen gesättigte Fette aus unseren Produkten entfernt.
- seit 2012 über 15.000 Tonnen weniger Salz verwendet.
- die Anzahl der mit Mikronährstoffen angereicherten Lebensmittel 2017 auf 174 Milliarden erhöht.
- dafür gesorgt, dass 99,8 % unserer Produkte frei von Transfettsäuren sind.
- 750 Millionen zusätzliche Portionen (80 g) Gemüse bereitstellen.
- unsere Produkte um mindestens 300 Millionen zusätzliche Portionen (16 g) an ballaststoffreichem Getreide sowie Nüssen, Kernen und Hülsenfrüchten ergänzen.
- den Zuckergehalt um weitere 5 % reduzieren.
- den Salzgehalt um weitere 10 % reduzieren.
- unser 2014 gegebenes Versprechen umsetzen und in allen Produkten, die nicht den WHO-Empfehlungen entsprechen, den Anteil der gesättigten Fettsäuren um 10 % reduzieren.