Vers toujours plus de durabilité

Le monde appartient à nos enfants. Nestlé assume sa responsabilité en matière de protection du climat et devient de plus en plus durable de jour en jour. Nous atteignons nos objectifs ambitieux grâce à des projets et des initiatives concrets – avec des résultats mesurables.
Agriculture régénératrice
Nous avons analysé notre empreinte carbone et constaté que 67 % de nos émissions proviennent de la culture des ingrédients de nos produits. Parce que c’est là qu’il y a le plus grand potentiel de réduction, nous accordons depuis 2023 une attention particulière à l’agriculture régénératrice. C’est ce qu'illustrent les projets suivants de quelques-unes de nos marques..
Autres exemples
Découvrez d'autres projets et d’initiatives avec lesquels nous poursuivons nos objectifs de durabilité.
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Agriculture régénératrice Le secteur agro-alimentaire est responsable d’environ un tiers de toutes les émissions de gaz à effet de serre. Nous considérons cela comme une responsabilité, mais aussi comme une opportunité d’agir. C’est pourquoi nous nous efforçons de réduire nos émissions de 20% d’ici 2025 et d’atteindre zéro émission nette d’ici 2050. En outre, nous mettons l’accent sur l’agriculture régénératrice, qui contribue de manière significative à l’amélioration des sols.EN SAVOIR PLUS -
KlimaStaR Milch : le projet de durabilité à grande envergure Les Suisses aiment le lait et le fromage. Mais la production génère des émissions. En collaboration avec nos partenaires et grâce à l'ambitieux projet KlimaStaR Milch, nous visons une production laitière basée sur les herbages, adaptée au site et respectueuse du climat, capable de relever les défis du changement climatique tout en ménageant les ressources.EN SAVOIR PLUS -
Protection de la nature, des sols et des sources à Henniez depuis 2009 Dans le cadre d’un partenariat que nous avons conclu avec près de 50 agricultrices et agriculteurs et trois communes de la région, nous nous sommes engagés à protéger les sources et la nature.EN SAVOIR PLUS
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Emballages: moins de déchets, plus de matériaux recyclables Les déchets d’emballages constituent un problème mondial. Nous utilisons donc des matériaux durables pour nos emballages. Voici comment.En savoir plus -
Gaspillage alimentaire: la clé est d’éviter les pertes Un tiers des denrées alimentaires sont[A1] gaspillées. Voici certaines des mesures que nous prenons pour y remédier.En savoir plus
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Lait de la région pour Cailler depuis plusieurs générations Cailler a pour tradition de n’utiliser que du lait originaire de la région locale de La Gruyère pour son chocolat.EN SAVOIR PLUS -
D’une importance élémentaire: l’énergie hydraulique Depuis janvier 2022, l’énergie hydraulique locale produite par le barrage de Mauvoisin couvre environ 50% de notre consommation électrique.EN SAVOIR PLUS -
En chemin vers une mobilité plus durable La mobilité est l'une des principales sources d'émissions de CO2 dans le monde. En Suisse, elle est responsable de 38% des émissions totales, à l'exclusion de l'aviation internationale. C'est pourquoi nous travaillons nous aussi sur diverses mesures afin de réduire nos émissions.En savoir plus